Fase 3 - Explicações



Atenção:
A duração dessa fase depende da quantidade de quilos perdidos
Aqui, usa-se a matemática : quantidade de quilos perdidos x 10 dias.
Por exemplo: se você perdeu 20 quilos = 20 (quilos) x 10 (dias) = 200
Esse resultado - 200 - significa o número de dias em que você deverá
permanecer na Dieta de Transição , ou seja, 200 dias.
Importante: durante todo o período de consolidação do peso, você seguirá
o mais fielmente a dieta a seguir, consumindo à vontade todos os alimentos listados
Essa fase é muito importante para a manutenção do seu peso.
Cuidado com o "efeito sanfona"

Fase 3 - DIETA DA TRANSIÇÃO




Alimentos permitidos:

Todos das Fases 1 e 2 


 Carnes: até o momento estavam permitidas as partes magras do boi e da vitela.
Agora também estão liberados pernil de carneiro assado, lombo de porco assado e presunto magro uma ou duas vezes por semana, na quantidade que quiser.


- carne brancas


- ovos


- todos os peixes e mariscos


- lacticínios magros

NOTA:
- Uma porção de queijo por dia (40 gramas): são permitidos os queijos que passam por processo de cozimento, como o quejo prato, o masdam (queijo holandês), os queijos tipo gruyère e emental, o provolone, etc. Evite os fermentados como o gorgonzola, o camembert, o brie e os de cabra. 
Queijos brancos são liberados, desde que não contenham mais de 20% de gordura.


- Legumes cozidos e crus

- Duas porções de féculas por semana, priorizando a seguinte ordem: pode ser massa (200 gramas); sêmola de cuscuz, polenta, cevada e grãos de trigo-sarracemo (200 gramas); lentilha, feijão, ervilha seca e grão-de-bico (150 gramas); arroz (125 gramas).
Esses alimentos não podem ser misturados. Escolha um e coma só o que escolheu


- 1 porção de fruta por dia, mas SÃO PROIBIDAS as bananas, as uvas, as cerejas e as frutas secas (nozes, avelãs, amendoins, amêndoas, pistaches ou castanha-de-caju)
NOTA:
Considere porção uma unidade para frutas de tamanho médio como maçã, pêra, laranja, pêssego ou nectarina. Para as frutas de tamanho menor ou maior, a porção padrão é uma taça de morangos, uma fatia de melão ou de mamão, uma fatia de melancia, dois kiwis, dois damascos, uma manga pequena ou metade de uma grande.
- Pão integral (duas fatias por dia) ,se quiser, pode espalhar um pouco de manteiga light.

E o bônus:Esta fase também dá direito a duas refeições semanais "de gala", onde é possível consumir qualquer tipo de alimento, com duas condições: nunca repetir o prato e 
não fazer duas refeições deste tipo seguidas. 
 Deixe ao menos uma refeição intercalar-se entre essas duas de gala.
Experimente sua refeição liberada aos sábados, por exemplo



Continue tomando o mínimo de 1,5 de líquidos por dia
Continue comendo os farelos



No entanto, por medida de segurança, é necessário eleger um dia da semana para
 fazer a dieta das proteínas puras, a mesma adotada na primeira fase.
Toda quinta-feira, volte à FASE 1