Saiba comprar frutas


Abacaxi

Existem diversas qualidades, mas o mais saboroso é o 
tipo Pérola. Para verificar se está bom para consumo, 
basta puxar uma folha de sua coroa. Se soltar com 
facilidade, está no ponto de ser consumido. Pressione 
com os dedos, se estiver muito duro, é sinal de que 
ainda está verde. Observe também se a casca está 
dourada e com cheiro doce. Não compre o abacaxi se 
ele apresentar manchas escuras e parte batida ou 
mole. Para que o abacaxi verde amadureça, deixe-o à 
temperatura ambiente, enrolado em jornal e longe do sol.


Banana

Se for para consumir logo, compre as de casca bem 
amarelas, de aspecto firme. Se não for consumir logo, 
dê preferências as que estão ligeiramente verdes.



Goiabas Polpa Vermelha

Tem a casca verde por fora e por dentro. O miolo é 
vermelho e sua casca deve ser lisa e sem furinhos. Ao 
serem tocadas com as mãos, as goiabas devem estar bem 
firmes, o que significa que estão prontas para ser saboreadas.


Kiwi

Fruto de cor bege e casca áspera. Não compre se 
apresentar manchas. Para ver se está maduro, basta 
tocá-lo com os dedos. Se estiver macio, pode ser consumido


Mamão

Escolher sempre os de casca avermelhadas ou amarelas, 
sem partes rachadas, escuras ou machucadas nem 
picadas de insetos. Ao toque das mãos, devem estar 
macios, mas não moles; apenas ceder um pouco a 
pressão dos dedos. Escolha sempre os frutos mais 
alongados, pois eles têm a polpa de cor laranja e são 
mais saborosos. O leite do mamão contém muitos 
nutrientes que dão sabor à fruta. Por isso, não 
risque a casca da fruta com faca, para que essa 
substância não se perca. Se o mamão ainda estiver 
verde, embrulhe-o em folhas de jornal e guarde em 
lugar fresco e escuro. Se o mamão já estiver maduro, 
coloque-o na geladeira, o mais distante possível do congelador


Manga

Existem diversas qualidades. As mais saborosas são: 
Bourbon (sem fibras) e Espada (bem fibrosa). Deve 
apresentar cheiro doce e cor amarelo-avermelhado; que 
é bem característica. Embora firmes, devem ser macias 
ao toque, sem que a casca se rompa com a pressão. A 
casca não pode ter machucados ou picadas de insetos. 
Se tiver batida, rachaduras ou estiver coberta com um 
líquido grudento, não é aconselhável o seu consumo, 
pois indicam que a fruta está passada.


Melancia 

Para escolher uma boa melancia observe se sua casca é 
firme, lustrosa, resistente e de cor verde-rajada. 
Para ver se está pronta para o consumo, bata com a 
palma da mão ou nó dos dedos na casca: se emitir um 
som oco, a melancia está boa para consumo. As 
melhores são as de polpa bem vermelha e bastante suco.


Melão

Escolha os frutos que apresentem cascas perfeitas, 
firmes, amarelas, sem machucados, partes moles e 
perfurações de insetos. As cascas do melão são 
ligeiramente rugosas e ao apertar sua extremidade 
oposta ao caule, deverá ceder um pouco. Além disso, 
sacuda a fruta para verificar se as sementes estão 
soltas e observe se faz ruído. Isso tudo indica que 
ele está pronto para o consumo. Deverá ainda ter 
perfume suave e agradável. O do tipo Cantaloupe é bem 
redondo, com a casca verde-clara amarelada e meio 
áspera. Sua polpa é bem perfumada. O do tipo Gália 
deve ter sua casca rajada de cor verde-claro e escuro.


Mexerica Ponkan

São frutas grandes. Devem apresentar-se firmes quando 
tocadas; a casca é solta, mas não pode estar muito 
mole. Sua tonalidade é laranja bem forte. Dê 
preferência às que ainda mantêm o cabo. E não compre 
as que apresentarem cor opaca, manchas e mofo ao redor do cabo.


Morango

Para consumir morangos de boa qualidade, escolha os 
não muito grandes e de cor vermelha forte, se manchas 
e partes amolecidas. Os muito grandes não são tão 
saborosos. Trata-se de uma fruta delicada, portanto 
deve ser manipulado o mínimo possível, sendo 
conveniente adquirir já acondicionado e caixinhas, 
mas na hora da compra tente verificar o estado dos 
morangos das camadas inferiores.


Pera

Escolha as pêras de coloração bem forte, sejam 
verdes, vermelhas ou douradas. Devem ter casca lisa, 
macia, sem picadas de inseto, machucados ou cortes. 
As de casca dura indicam que foram colhidas antes da 
hora ideal e ficará murcha, esfarelada e sem sabor. 
Conservar sempre um pedaço do cabo.


Pêssego

Na hora de escolher qual comprar, não se oriente pelo 
tamanho. Nem sempre o maior corresponde ao mais 
saboroso ou de melhor qualidade. Deve ter coloração 
creme, amarelada, branca ou avermelhada. Nunca compre 
com a pele verde, que indica que não amadureceram 
direito. Sua consistência deve ser firme, não dura, 
mas ceder um pouco ao toque.



Fonte = BBEL - Um estilo de vida