Ingredientes
1 colher (de chá) de fermento de padaria
½ litro de água morna
1 kg de farinha de trigo integral
2 colheres (de sopa) de açúcar mascavo (opcional)
1 ou 2 colheres (de sopa) de óleo
1 colher (de sobremesa) de sal
1 colher (de chá) de lecitina de soja, linhaça ou orégano (opcionais)
erva-doce, uva-passa, castanha-do-pará, gergelim (opcionais)
Primeira Etapa:
Coloque num recipiente o fermento de padaria, a água morna, 300g de farinha de trigo integral e o açúcar mascavo. Misture tudo e cubra com um pano grosso. Deixe descansar por, pelo menos, duas horas.
Segunda Etapa:
Acrescente o óleo e o sal. Depois, pode-se acrescentar lecitina de soja, linhaça, orégano ou gergelim. Enquanto mistura, vá colocando aos poucos mais 700g de farinha de trigo integral. Coloque a massa sobre uma mesa e amasse até que ela fique lisa e macia e não grude nas mãos. Enrole os pães e coloque-os nas formas previamente untadas.
Deixe crescer por uma hora ou mais. Asse em forno quente durante 50 minutos.
0 comentários:
Postar um comentário